Ikut Rekonstruksi Ulang, Ferdy Sambo Kenakan Baju Tahanan

Jakarta, IDN Times — Tersangka pembunuhan kasus Brigadir J, Eks Kadiv Propam Ferdy Sambo tiba di lokasi rekonstruksi ulang di rumah pribadi Jalan Saguling III, Selasa (30/8/2022).
“Iya FS (Ferdy Sambo) hadir mengenakan pakaian tahanan,” kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo di lokasi, Selasa (30/8/2022).
Selain Ferdy Sambo, Putri Candrawathi alias PC, juga telah hadir di tempat rekonstruksi di Saguling III.
Ferdy diketahui dikawal ketat oleh beberapa personel Brimob yang dilengkapi dengan senjata laras panjang dan rompi anti peluru.
Disebut-sebut, rumah pribadi Ferdy Sambo menjadi lokasi perencanaan pembunuhan.
Saat itu, Putri Candrawathi, Bharada E, Bripka RR dan Kuat Ma’ruf menemui Irjen Sambo di lantai tiga. Di sana, Sambo menunjuk eksekutor pembunuhan Brigadir J.
Kepada Bharada E, Sambo menjanjikan uang Rp1 miliar, sementara itu kepada Bripka RR dan Kuat Ma’ruf ia menjanjikan Rp500 juta untuk bungkam.
Diketahui ini dalam rekonstruksi ulang hari ini akan menghadirkan kelima tersangka pembunuhan Brigadir J, yaitu Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Bharada E, Brigadir RR dan Kuat Maruf.
Selain itu, Komnas HAM, Kompolnas serta Jaksa Penuntut Umum (JPU) akan hadir dalam rekonstruksi ulang pembunuhan berencana Brigadir J pekan depan.