13 Anggota Polri Mendapatkan Kenaikan Pangkat, Ini Daftarnya

5 pati Polri naik pangkat dari Brigjen jadi Irjen

Jakarta, IDN Times - Sejumlah perwira tinggi (pati) Polri mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi. Berdasarkan surat telegram STR/722/IX/KEP/2022, sebanyak 13 pati Polri mendapatkan kenaikan pangkat baik dari Komisaris Besar (Kombes) ke Brigadir Jenderal (Brigjen) maupun Brigjen ke Inspektur Jenderal (Irjen).

Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo membenarkan perihal 13 anggota Polri yang mendapatkan kenaikan pangkat. Ia menuturkan, upacara kenaikan pangkat akan dilaksanakan pada hari ini, Jumat (30/9/2022) di Rupattama Mabes Polri.

"Upacara kenaikan pangkat akan dilaksanakan hari ini," kata Dedi dalam keterangan tertulisnya.

1. Lima pati Polri naik pangkat dari Brigjen jadi Irjen

13 Anggota Polri Mendapatkan Kenaikan Pangkat, Ini DaftarnyaKadiv Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo. (dok. Humas Polri)

Dalam TR tersebut, sebanyak lima pati Polri dari Brigjen naik pangkat menjadi Irjen. Sementara 8 lainnya naik pangkat dari Kombes menjadi Brigjen.

Lima pati Polri yang naik pangkat dari Brigjen ke Irjen yakni Irjen Pol Rudi Pranoto yang menjabat sebagai Widyaiswara Utama Sespim Lemdiklat Polri. Lalu ada Irjen Pol Darmawan yang menjabat sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama TK I Sespim Lemdiklat Polri.

Selanjutnya ada Irjen Pol Gusti Ketut Gunawa jabatan Pati Polri (Penugasan pada Lemhanas RI). Kemudian Irjen Pol Agus Nugroho jabatan Pati Polri (Penugasan pada BPOM RI). Kelima Irjen Pol Amos Wau jabatan Pati Polri (Penugasan pada Lemhanas RI).

Baca Juga: Putri Candrawathi Resmi Ditahan!

2. 8 pati Polri naik pangkat dari Kombes jadi Brigjen

13 Anggota Polri Mendapatkan Kenaikan Pangkat, Ini DaftarnyaKadiv Humas Polri, Irjen Pol Dedi Prasetyo beserta jajaran saat melakukan konferensi pers, Rabu (20/7/2022). (IDN Times/ Irfan Fathurohman)

Adapun delapan pati Polri yang naik pangkat dari Kombes ke Brigjen yakni Brigjen Pol Giri Purwanto jabatan Karotekom Divisi TIK Polri. Brigjen Pol Singgamata jabatan Pati Korlantas Polri (Penugasan pada IPDN).

Brigjen Pol John Carles Edison Nababan yang menjabat sebagai Pati Ditreskrimsus Polda Sumut (Penugasan pada IPDN). Selanjutnya Brigjen Pol Harseno jabatan Pati Baintelkam Polri (Penugasan pada BIN).

3. Brigjen Pol Ruddi penugasan di BNN

13 Anggota Polri Mendapatkan Kenaikan Pangkat, Ini DaftarnyaKadiv Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo. (dok. Humas Polri)

Keenam, ada Brigjen Pol Ruddi Setiawan jabatan Pati Ditresnarkoba Polda Aceh (Penugasan pada BNN). Kemudian Brigjen Pol Tubagus Ami Prindani jabatan Direktur Pencegahan Densus 88 Antiteror Polri. Delapan ada Brigjen Pol Mahmud Nazly Harahap jabatan Pati Baintelkam Polri (Penugasan pada BIN).

Baca Juga: Putri Candrawathi Ditahan di Rutan Mabes Polri

Topik:

  • Dwifantya Aquina

Berita Terkini Lainnya