Jakarta Macet Parah, Penumpang Kaget Tarif Ojol Sampai Rp200 Ribu

Jakarta, IDN Times - Kemacetan parah yang melanda Jakarta pada Rabu (28/5/2025) berbuntut pada pemesanan transportasi via aplikasi. Bahkan, pesan ojek online tarifnya bisa mencapai Rp200 ribu.
Hal itu dialami warga Tajur Halang, Kanya Suryadewi. Dia berencana pulang ke rumah dari kantornya di Palmerah, dengan menaiki kereta dari Cawang.
Saat memesan ojol dari kantornya menuju Cawang, dia kaget karena harganya mencapai Rp200 ribu. Biasanya, ojol dari Palmerah ke Cawang berada di kisaran Rp35 sampai Rp40 ribu.
"Iya, saya pesan pakai aplikasi Gojek harganya sampai Rp200 ribu. Biasanya tidak segitu," ujar Kanya saat diwawancarai IDN Times.
Namun, karena tidak ada pilihan lain, dia akhirnya tetap memesan ojol tersebut. Apalagi, dia juga tidak ingin sampai kemalaman di Tajur Halang.
Kemacetan parah terjadi di beberapa titik di Jakarta pada sore ini (28/5/2025). Wadirlantas Polda Metro Jaya, AKBP Argo Wiyono mengatakan, salah satu penyebabnya karena volume lalu lintas yang membeludak.
Ditambah lagi dengan iring-iringan rombongan Presiden Perancis, Emmanuel Macron di Tol Dalam Kota. Tol sempat disterilkan saat rombongan Presiden Macron melintas sore tadi.
Beberapa pintu masuk tol pun sempat ditutup. Akibatnya, berdampak pada arus lalu lintas di Jalan Gatot Subroto dan sekitarnya.