Jakarta, IDN Times - Calon presiden nomor urut 01 Joko "Jokowi" Widodo memamerkan Kabinet Kerjanya yang diisi oleh sembilan orang perempuan. Menteri-menteri perempuan itu bahkan menempati posisi strategis.
"Kalau saya boleh membandingkan mohon maaf, saya berhasil membentuk kabinet 9 menteri perempuan yang menempati tempat strategis, ada menteri luar negeri pertama kemudian menteri menteri keuangan, kemudian menteri LHK, kemudian menteri yang berani dan nekat menteri kelautan dan perikanan," beber Jokowi dalam debat capres 2019 yang berlangsung di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Kamis (17/1) malam.
Tak hanya dalam kabinet, Jokowi juga melibatkan perempuan dalam panitia seleksi (pansel) KPK. "Pansel KPK terdiri dari 9 orang yang semuanya perempuan," tegas Jokowi.
Pernyataan Jokowi ini untuk menjawab pertanyaan soal kesetaraan gender dalam pemerintahannya.
