Jakarta, IDN Times - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy menerangkan alasan Menteri Sosial Tri Rismaharini jarang mendampingi Presiden Joko 'Jokowi' Widodo dalam pembagian bansos.
Muhadjir mengatakan Risma saat ini tengah fokus mempromosikan program pemberdayaan Program Pahlawan Ekonomi Nusantara (PENA) yang merupakan program unggulan Kemensos.
"Kalau soal kenapa Risma tidak mendampingi selalu itu, Bu Risma kan juga punya program, Bu Risma sekarang sedang mempromosikan program pemberdayaan masyarakat yang disebut PENA itu, beliau saya lihat sedang gencar-gencarnya mendorong itu. PENA itu Pahlawan Ekonomi Nusantara jadi keren itu," ujar Muhadjir di kantor Kemenko PMK, Rabu (7/2/2024).