Bogor, IDN Times – Menteri Lingkungan Hidup, Hanif Faisol Nurofiq, mengatakan, seluruh segel terkait kasus kontaminasi radio nuklir di fasilitas yang tercemar dari kawasan Cikande, Serang, Banten sudah dicabut.
Masyarakat pun diimbau untuk tidak khawatir karena seluruh tahapan penanganan sudah jelas dan terkendali.
Dia mengatakan, seluruh fasilitas yang sebelumnya teridentifikasi tercemar radio nuklir di kawasan Cikande telah rampung penanganannya per Jumat (17/10/2025). Hal ini menjadi langkah maju yang signifikan dalam upaya pemulihan lingkungan.
"Untuk fasilitas-fasilitas ini, harus selesai hari ini. Insyaallah, Sabtu atau Minggu saya akan rapat di Cikande untuk menjelaskan perkembangan terakhir," ujar Hanif.
Semua segel yang terkait radio nuklir juga telah dinyatakan selesai dan dicabut karena 22 fasilitas tersebut sudah selesai dilakukan dekontaminasi.