Jakarta, IDN Times - Menyebarnya virus Corona 2019-nCov dari Tiongkok ke sejumlah negara menjadikan patogen tersebut sebagai Public Health Emergency of International Concern (PHEIC). Lebih dari 43 ribu kasus ditemukan di 28 negara dengan korban meninggal mencapai 1000 orang lebih. Sampai saat ini belum ada kasus corona ditemukan di Indonesia.
Sebelumnya ada 64 orang di Indonesia yang terindikasi terinfeksi virus corona. Namun 62 di antaranya negatif dan 2 lainnya masih proses pemeriksaan.
Peneliti LBM Eijkman Frilasita Aisyah Yudhaputri, M. BiomedSc, menegaskan LBM Eijkman telah memiliki kapasitas dan kemampuan dalam mendeteksi secara sensitif dan spesifik keberadaan virus corona yang sudah berubah nama menjadi COVID-19.