Jakarta, IDN Times- Beberapa tahun terakhir, bisnis kedai kopi seolah menjadi lapangan karir yang menjanjikan. Selain menyajikan kopi, setiap kafe juga berlomba-lomba untuk mengusung konsep yang berbeda agar digemari konsumen.
Begitupun dengan Bar Ngopi-Ngopi yang bertempat di lantai 3 Lotte Mall Bintaro, Pondok Aren, Tangerang. Mengusung prinsip menyediakan biji kopi pilihan, kedai ini berkomitmen untuk 100% menggunakan kopi asli Indonesia.
“Dulu saya bekerja di salah satu kedai kopi ternama. Pas saya cari tahu, ternyata biji kopi Indonesia di-roasting di Amerika. Terus dibawa balik, dan harganya jadi mahal dan tidak masuk akal, saya bilang kok gini amat, akhirnya setelah dua bulan resign, saya merintis Bar Ngopi-Ngopi,” tandas Rina Arlini selaku pemilik Bar Ngopi-ngopi kepada IDN Times, Minggu (10/12).
Rina ingin agar kedai kopinya menjadi sarana edukasi masyarakat bagaimana cara meminum kopi yang benar. “Kadang-kadang masih ada orang yang ke kedai kopi beli kopi sachet. Kalau kayak begitukan tidak bisa merasakan rasanya biji kopi asli Indonesia,” tambah perempuan yang sempat menjadi barista tersebut.
Perjuangan Rina untuk memiliki kedai kopi sendiri sudah dimulai sekitar enam tahun silam.
“Saya bisnis kopi sejak Juni 2011. Pertama kali di Hero Bintaro Plaza dengan booth 2x1 M2, itupun hanya buat take away. Terus tahun 2012, saya pindah ke Lotte Bintaro, tapi masih gabung di food court. Baru enam bulan terakhir ini saya dapat kesempatan buat semi kafe,” ungkapnya.
Tidak hanya menyediakan kopi, Bar Ngopi-Ngopi juga punya banyak varian menu yang bisa dinikmati “Ada juga Green Tea Latte, coklat, Jus buah, dan snack seperti roti bakar, kentang goreng, dan masih banyak lagi,” tandas Rina.