Luhut Pandjaitan Hadiri Sidang Pencemaran Nama Baiknya di PN Jaktim

Fatia Maulidiyanti dan Haris Azhar hadapi tuntutan

Jakarta, IDN Times - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Marves), Luhut Binsar Pandjaitan, terlihat hadir di ruang sidang pemeriksaan saksi dalam perkara dugaan pencemaran nama baik yang dilaporkannya.

Luhut, masuk ruang sidang dan menuju bangku pengunjung sidang dengan mengenakan kemeja merah dan kacamata. Matanya tertuju mengamati agenda sidang yang berlangsung.

Dalam sidang hari ini, Luhut akan memberi penjelasan soal podcast yang menyebutkan Luhut teribat dalam bisnis tambang yang beredar. Dia menjadi saksi sebagai pelapor.

Luhut melaporkan Koordinator KontraS, Fatia Maulidiyanti dan Direktur Lokataru, Haris Azhar dengan tuduhan pencemaran nama baik pada September 2021.

Kehadiran Luhut sebelumnya telah dikonfirmasi oleh Kuasa Hukum Luhut, Juniver Girsang, mengatakan kliennya bakal hadir di sidang pemeriksaan saksi ini.

"Sudah confirm hadir, untuk menepati janji kami sesuai surat yang kami sampaikan sblmnya hari ini hadir," kata dia kepada awak media, Kamis (8/6/2023).

Luhut memang baru saja menemani Presiden Joko "Jokowi" Widodo dalam kunjungan ke luar negeri, namun Juniver mengatakan kliennya akan tetap hadir karena menghormati proses hukum.

"Walaupun beliau padat acara, tadi malam beliau baru tiba menemani Presiden kunjungan ke luar negeri. Beliau sangat menghormati, patuh terhadap aturan dan proses hukum atau pengadilan.

Baca Juga: Luhut Dipastikan Hadir di Sidang Fatia-Haris Hari Ini

Topik:

  • Anata Siregar

Berita Terkini Lainnya