Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Mahfud Minta Menteri Tak Perlu Takut Dorong Pidanakan Kasus Pagar Laut

Mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan, Mahfud MD. (Tangkapan layar YouTube Mahfud MD)
Intinya sih...
- Mahfud MD mendorong para menteri yang terlibat dalam pembuatan izin HGB di perairan Tangerang untuk tidak takut dan membongkar ketidakberesan yang terjadi.
- Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) telah menyegel pagar laut sejak 10 Januari 2025, namun Polri belum melakukan penyelidikan terhadap dugaan pelanggaran pidana.
- Mahfud menilai polisi seharusnya bersikap proaktif dengan menelusuri pihak-pihak yang bertanggung jawab menerbitkan SHGB dan SHM serta memasang pagar bambu di perairan Tangerang.
Jakarta, IDN Times - Mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan, Mahfud MD mendorong para menteri yang terlibat dalam pembuatan izin dan Hak Guna Bangunan (HGB) di atas permukaan laut supaya tak perlu takut. Bila tidak merasa terlibat dalam penerbitan HGB dan Sertifikat Hak Milik (SHM), maka menteri-menteri itu didorong untuk membongkar semua ketidakberesan yang terjadi di perairan Tangerang.
"Yang bertanggung jawab secara pidana adalah aktor intelektual, pelaku dan peserta yang ada niat," ujar Mahfud seperti dikutip dari cuitan X pada Selasa (28/1/2025).
Editorial Team
EditorSanti Dewi
EditorDwifantya Aquina
Follow Us