Jakarta, IDN Times - Proses masuknya unsur pemerintahan ke Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Kalimantan Tiimur telah dimulai. Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) akan mengirimkan sekitar 39 Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk bekerja di sana.
Menkominfo Budi Arie Setiadi mengatakan, Direktur Jenderal Penyelenggara Pos dan Informatika (PPI) Wayan Toni Supriyanto juga akan berkantor di IKN pada tahap pertama.
“Kita (Kementerian Kominfo) satu dari 10 kementerian yang bulan Juli harus ke IKN, sudah ada 39 orang yang akan berangkat ke sana bersama, salah satu dirjen, yaitu Dirjen PPI, Pak Wayan,” kata dia usai Buka Puasa bersama Wartawan Kominfo di Kementerian Kominfo, Jakarta Pusat, Rabu (3/4/2024) malam.