Nasib Pemulung Kerja di BUMN karena Risma, Kini Digaji Rp4,8 Juta

Jakarta, IDN Times - Riyadi (65) tidak menyangka pertemuannya dengan Menteri Sosial Tri Rismaharini awal Januari 2021 menjadi titik balik hidupnya. Siapa sangka, Riyadi yang sebelumnya mengais rezeki di jalanan sebagai pemulung kini bekerja di salah satu perusahaan BUMN.
"Ya Alhamdulilah kita diberikan pekerjaan di Waskita Karya. Dulu kita dihina sekarang tidak, Alhamdulilah kini penghasilan saya Rp4,8 juta per bulan," ujarnya dikutip dari YouTube Kemensos, Minggu (5/9/2021).
1. Penghasilan memulung Rp60 sampai Rp70 ribu per hari
Riyadi menceritakan sebelum bertemu Risma, dia mencari barang-barang bekas di sekitar Jalan Kramat Raya, Jakarta.
"Kita mulung, ya kalau penghasilan kita tergantung barangnya, kalau botol plastik belum tentu sampai di atas Rp100 ribu, paling sekitar Rp60 sampai Rp70 ribu," tuturnya.