ilustrasi penembakan/pembunuhan (IDN Times/Esti Suryani)
Kasus bermula pada awal April 2023. Saat itu kedua pelaku sepakat untuk membunuh korban karena sakit hati sering dapat perlakuan dan kata-kata kasar dari korban.
Awalnya para tersangka berencana membunuh korban dengan racun tikus yang dibeli online. Namun, hal itu tidak jadi dilakukan.
Niat para pelaku kembali muncul pada Senin, 10 April 2023. Hal ini terjadi karena keduanya kembali mendapat perlakuan buruk dan dimarahi korban.
"Tersangka FM berencana membunuh korban dengan mengikat dan melakban mulut korban. Rencana tersebut disetujui oleh tersangka SDS," ujarnya.
Pada Rabu, 12 April 2023, Naima Bachmid disebut sempat meminta pelaku melakukan pekerjaan. Namun, pelaku enggan melakukannya dan korban pun mengeluarkan kata-kata kasar.
"Lalu pelaku mendorong korban sehingga terjatuh. Di situlah para pelaku melakukan pembunuhan dengan cara menjerat dengan menggunakan tali jemuran yang ada di rumah korban," ujarnya.