Pemprov DKI Anggarkan Penanganan Banjir di 2023 Rp3,6 Triliun

Jakarta, IDN Times - Pemprov DKI Jakarta rencananya akan menganggarkan penanganan banjir di Ibu Kota pada tahun 2023 sebesar Rp3,6 triliun.
Sekretaris Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta, Dudi Gardesi, mengatakan, jumlah tersebut sebagian besar merupakan anggaran untuk pemeliharaan dari program-program yang dikerjakan dalam penanganan banjir.
"Secara total Rp3,6 triliun, tapi itu hampir sebagian besar untuk pemeliharaan dan ada program multiyears," kata Dudi kepada IDN Times, Senin (17/10/2022).
1. Program yang dianggarkan
Dudi mengatakan, beberapa program yang akan dikerjakan dalam menangani banjir Jakarta pada tahun 2023, tercantum dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2023-2026.
Antara lain program pengelolaan SDA, sistem drainase, pemanfaatan air tanah, dan beberapa program lainnya.
"Karena kalau dilihat dari apa yang belum kita tangani masih banyak, di samping penanganan banjir, ada penanganan air limbah, air bersih, dan air pasang laut rob," ujar Dudi.
"Itu tetap kita tangani keempat sektor secara bertahap diprogramkan," ujar dia.