Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
It helps you see more of our articles when you search on Google
Pemprov DKI Beri Ambulans untuk Masyarakat Suku Baduy
Pemprov DKI Jakarta berikan bantuan ambulans untuk Suku Baduy/dok Pam Jaya
  • Pemprov DKI Jakarta melalui PAM JAYA menyerahkan satu unit ambulans kepada masyarakat Suku Baduy di Balai Kota, disaksikan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI.
  • Ambulans akan dikelola yayasan untuk memudahkan transportasi warga Baduy yang memerlukan penanganan medis atau rujukan ke fasilitas kesehatan.
  • PAM JAYA menyebut bantuan ini sebagai semangat pelayanan publik dan berbagi manfaat, bertepatan dengan peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
19 Agustus 2026

PAM JAYA menyatakan telah memberikan satu unit ambulans kepada masyarakat Suku Baduy. Ambulans diserahkan Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung di Balai Kota DKI Jakarta.

This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
  • What?
    Pemprov DKI Jakarta melalui PAM JAYA menyerahkan satu unit mobil ambulans untuk masyarakat Suku Baduy.
  • Who?
    Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyerahkan ambulans kepada perwakilan penerima, disaksikan Wakil Gubernur DKI Jakarta dan Direktur Utama PAM JAYA Arief Nasrudin.
  • Where?
    Penyerahan ambulans berlangsung di Balai Kota DKI Jakarta. Ambulans akan digunakan untuk kebutuhan kesehatan masyarakat Suku Baduy.
  • When?
    Direktur Utama PAM JAYA menyampaikan keterangan mengenai bantuan tersebut pada Rabu, 19 Agustus 2026. Waktu penyerahan per saat ini belum diketahui.
  • Why?
    Bantuan diberikan untuk memudahkan masyarakat Suku Baduy memperoleh akses transportasi kesehatan, termasuk saat membutuhkan penanganan dan rujukan ke fasilitas kesehatan.
  • How?
    Ambulans diserahkan melalui PAM JAYA dan nantinya dikelola oleh yayasan untuk melayani kebutuhan transportasi kesehatan warga setempat.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Pemerintah DKI Jakarta memberi satu mobil ambulans untuk warga Suku Baduy. Gubernur Pramono Anung menyerahkannya di Balai Kota. Ambulans ini akan dijaga oleh yayasan. Mobil ini membantu warga Baduy pergi ke tempat berobat saat sakit atau perlu bantuan dokter. PAM JAYA memberi bantuan ini saat semangat hari kemerdekaan Indonesia.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Penyerahan ambulans kepada masyarakat Suku Baduy mencerminkan perhatian konkret terhadap kebutuhan transportasi kesehatan, khususnya bagi warga yang memerlukan penanganan atau rujukan. Dengan pengelolaan oleh yayasan setempat, bantuan ini berpotensi mendukung akses yang lebih mudah sekaligus menunjukkan semangat pelayanan publik dan kebersamaan yang diangkat dalam peringatan kemerdekaan.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.

Jakarta, IDN Times - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui PAM JAYA memberikan satu unit mobil ambulans untuk masyarakat Suku Baduy.

Bantuan tersebut diserahkan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung kepada perwakilan penerima di Balai Kota DKI Jakarta. Penyerahan turut disaksikan Wakil Gubernur DKI Jakarta dan Direktur Utama PAM JAYA.

"Ambulans tersebut nantinya dikelola oleh yayasan untuk membantu kebutuhan kesehatan masyarakat setempat, termasuk memudahkan akses transportasi bagi warga yang membutuhkan penanganan atau rujukan ke fasilitas kesehatan," kata Direktur Utama PAM JAYA, Arief Nasrudin, dalam keterangan, Rabu (19/8/2026).

1. Bantu masyarakat Baduy

Pemprov DKI Jakarta berikan bantuan ambulans untuk Suku Baduy/dok Pam Jaya

Dia mengatakan, dukungan tersebut menjadi bagian dari semangat berbagi manfaat yang sejalan dengan nilai pelayanan publik.

"Kehadiran ambulans diharapkan dapat membantu masyarakat Suku Baduy memperoleh akses transportasi kesehatan yang lebih mudah, terutama ketika membutuhkan penanganan atau rujukan ke fasilitas kesehatan," kata dia.

2. Sejalan dengan peringatan HUT RI

Upacara Bendera Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia, Senin (17/8/2026)/ IDN Times Dini Suciatiningrum

Menurut dia, dukungan tersebut juga menjadi bagian dari semangat PAM JAYA untuk memberikan manfaat bagi masyarakat, sejalan dengan peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.

"Semangat kemerdekaan dapat diwujudkan melalui pekerjaan dan pelayanan yang diberikan kepada masyarakat setiap hari," ujar Arief Nasrudin.

3. Momentum perkuat kebersamaan

Dirut Perumda PAM Jaya, Arief Nasrudin di Balai Kota, Rabu (11/3/2026). (IDN Times/Dini Suciatiningrum)

Menurut dia, peringatan HUT Kemerdekaan RI juga menjadi momentum untuk memperkuat kebersamaan dan komitmen PAM JAYA dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Jakarta.

"Kemerdekaan mengingatkan kita bahwa setiap orang memiliki peran untuk memberikan manfaat bagi lingkungan dan masyarakat. Bagi PAM JAYA, semangat tersebut kami wujudkan melalui pekerjaan dan pelayanan yang kami berikan setiap hari," ucap Arief.

Curated For You

Editorial Team

Related Article