Jakarta, IDN Times - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) periode 2022 secara resmi telah dikukuhkan. Pengukuhan itu digelar di Ibu Kota Negara (IKN) baru Kalimantan Timur (Kaltim).
Pengukuhan ini digelar secara terbatas. Tak semua pengurus PBNU hadir di lokasi. Hal itu karena saat ini masih pandemik COVID-19.
Rais 'Aam PBNU, KH Miftachul Akhyar memimpin acara pengukuhan. Presiden Joko "Jokowi" Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin hadir langsung di lokasi acara.
"Kami selaku Pengurus Besar Nahdlatul Ulama, masa khidmat 2022-2027, dengan penuh kesadaran dan tanggung jawab, dengan ini berikrar sebagai berikut," ujar Kiai Miftach diikuti oleh seluruh Pengurus PBNU yang disiarkan secara virtual, Senin (31/1/2022).