Jakarta, IDN Times - DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menggelar uji kelayakan dan kepatutan (UKK) bakal calon legislatif (Bacaleg) DPR RI yang akan maju di pemilu 2024. UKK itu digelar empat gelombang.
Gelombang pertama dilaksanakan pada 21-22 Februari 2023, gelombang kedua pada 27-28 Februari 2023, gelombang ketiga 8-9 Maret 2023 dan gelombang terakhir pada 19-20 Maret 2023. Jumlah bacaleg yang mendaftar ke PKB sebanyak 750 orang.
Acara tersebut dibuka langsung Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin. Dalam sambutannya, Cak Imin menyampaikan ada sejumlah tantangan dalam menghadapi pemilu 2024.
"Kita menghadapi tantangan yang benar-benar baru, sesuatu yang di luar dugaan akan terjadi kejutan-kejutan politik nasional maupun geopolitik," ujar Cak Imin di kantor DPP PKB, Jakarta, Selasa (21/2/2023).