Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Dirut PT TransJakarta Sardjono Jhony Tjitrokusuno (Dok. Humas Transjakarta)

Jakarta, IDN Times - Direktur Utama PT Transjakarta, Sardjono Jhony Tjtrokusumo meninggal dunia pada Minggu (3/10/2021) pagi. Dia meninggal karena diduga sakit setelah beberapa hari ini dirawat di rumah sakit.

"Wafat karena sakit. Di ICU sudah beberapa hari," ujar Kepala Divisi Humas PT Transjakarta, Iwan Samariansyah, saat dikonfirmasi, Minggu.

Iwan mengatakan jenazah almarhum Sardjono saat ini disemayamkan di rumah duka yang beralamat di Permuahan Bulog 1, Jalan Yanatera 9 Nomor 05, Jati Melati, Pondok Melati, Bekasi.

Kendati, Iwan tidak mengatakan lebih rinci sakit yang diderita almarhum selama ini. "Keluarga hanya minta begitu saja," ujar Iwan.

Berikut profil singkat almarhum Sardjono Jhony.

1. Jhony diangkat menjadi Dirut PT Transjakarta sejak 29 Mei 2020

Dirut PT TransJakarta Sardjono Jhony Tjitrokusuno (Dok. Humas Transjakarta)

Jhony diangkat sebagai Direktur Utama PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) oleh Pemerintah Kota DKI Jakarta pada 29 Mei 2020 di Balai Kota Provinsi DKI Jakarta.

Pelantikan Sardjono sebagai Direktur Utama PT Transportasi Jakarta berdasarkan hasil keputusan para pemegang saham di luar Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Transportasi Jakarta, tentang Perubahan Susunan Anggota Direksi yang ditandatangani Rabu, 27 Mei 2020.

2. Jhony merupakan eks penerbang

Editorial Team

Tonton lebih seru di