Jakarta, IDN Times - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melalui Kedeputian Bidang Meteorologi BMKG merilis informasi mengenai adanya pertumbuhan Siklon Tropis Odette di Samudera Hindia yang memberikan dampak tidak langsung bagi wilayah Indonesia.
Deputi Bidang Meteorologi BMKG Guswanto menjelaskan, pertumbuhan Siklon Tropis Odette berawal dari bibit siklon 90S yang sejak Jumat (2/4/2021) muncul bersamaan dengan bibit siklon atau cikal bakal Siklon Tropis Seroja.
"Bibit siklon 90S yang sejak tanggal 2 April 2021 muncul bersamaan dengan bibit siklon cikal bakal siklon Seroja saat ini telah tumbuh menjadi Siklon Tropis Odette di Samudra Hindia," ungkap Guswanto melalui keterangan tertulis, Jumat (9/4/2021).