Jakarta, IDN Times – Setelah sukses dengan gelaran tahun lalu, Liga Debat Mahasiswa IDN Times kembali hadir di 2025. Mengusung tema yang gak kalah menantang, yaitu "Keberlanjutan Bumi Ada di Tangan Gen Z? Yes or No?". Tema ini diangkat dalam rangka menyambut HUT ke-11 IDN Times, sekaligus mengajak mahasiswa berpikir kritis soal isu lingkungan.
Tingginya antusias calon peserta dari berbagai kampus membuat panitia Liga Debat Mahasiswa IDN Times menambah kuota pendaftaran. Tahun 2024, jumlah peserta yang berhak mengikuti babak penyisihan sebanyak 12 tim. Sementara tahun ini jumlahnya bertambah menjadi 16 tim.
Semua tim berasal dari berbagai kampus di Indonesia. Semuanya akan beradu argumen sesuai dengan tema debat yang sudah ditetapkan oleh panitia.