Sukmawati Menitikkan Air Mata, Ketua MUI Ma'ruf Amin: Tak Usah Didemo

Jakarta, IDN Times - Sukmawati Soekarnoputri mendatangi kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang berlokasi di Jalan Proklamasi, Jakarta Pusat, Kamis (5/4).
Kedatangan putri Bung Karno ini untuk mengklarifikasi puisinya yang berjudul "Ibu Indonesia" yang banyak menuai kritik, terutama dari kalangan Islam. Sebab isi puisi tersebut dinilai menghina ajaran Islam, terutama soal cadar.
1. Ajak umat Islam maafkan Sukmawati
Sukmawati sempat bertemu pengurus MUI selama sekitar dua jam. Setelah pertemuan tersebut, Ketua Umum MUI KH Ma'ruf Amin mengatakan jika Sukmawati telah meminta maaf atas puisinya yang memicu polemik di masyarakat.
"Beliau sudah minta maaf datang ke sini, bahkan menitikan air mata. Ada kesungguhan di situ. Kami mengajak seluruh umat Islam untuk bisa menerima permohonan maaf beliau," ujar Ma'ruf di kantor MUI, Kamis (5/4).