Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Wakil Menteri ATR/BPN RI Surya Tjandra (IDN Times/Teatrika Handiko Putri)

Jakarta, IDN Times - Politikus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Surya Tjandra mengatakan, Presiden Joko "Jokowi" Widodo memintanya untuk membantu menjadi wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR) yang juga Kepala Badan Pertanahan Nasional Sofyan Djalil.

"Pak Jokowi menekankan pemerintahan saat ini menyelesaikan sesegera mungkin aneka masalah terkait tumpang tindih dan masalah konflik agraria, masyarakat yang tinggal dalam hutan, dan kewenangan yang tumpang tindih," ujar Surya di Istana Merdeka, Jumat (25/10).

Selain politikus PSI, Surya juga merupakan dosen Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya. Dia datang ke Istana setelah mendapat panggilan dari Presiden Jokowi. 

Menurut Surya, Presiden Jokowi berharap dia bisa membantu pekerjaan Sofyan DJalil agar satu tahun ini ada hasil yang lebih baik.

Editorial Team

EditorSunariyah

Tonton lebih seru di