Jakarta, IDN Times - Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani bertemu dengan Ketua Umum NasDem Surya Paloh hari ini, Senin (22/8/2022), di NasDem Tower, Jakarta.
Ketua DPP NasDem Willy Aditya mengatakan, pihaknya tak akan membahas calon presiden hasil Rakernas NasDem. Ada tiga nama capres dari rakernas tersebut, yaitu Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, dan Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa.
"Kita lihat toh, Mbak Puan ingin maju toh (jadi capres). Kita saling hormat menghormati, ada courtesy di sana, di mana proses politik suatu hal yang dinamis ya. Tentu bagaimana dialog mampu membangun kesepahaman lalu kemudian menyusun kesepakatan," ujar Willy di NasDem Tower.
Diketahui, Ganjar merupakan kader PDI Perjuangan. Dalam beberapa kesempatan, Ganjar juga menegaskan kalau dirinya adalah PDIP.