Jakarta, IDN Times - Wakil Sekjen Persaudaraan Alumni (PA) 212 Novel Bamukmin mengkritik adanya perusahaan bir sebagai sponsor Formula E. Ia meminta Gubernur Anies Baswedan membatalkan sponsor tersebut, atau akan kehilangan dukungan dari PA 212.
"Saya rasa tanpa sponsor minuman keras bisa terlaksana, sehingga saya meminta agar Anies membatalkan kerja sama dengan segala merk minuman keras. Formula E harus jadi simbol jati diri bangsan dengan nilai yang luhur," ujar Novel kepada wartawan, Jumat (27/5/2022).
"Kalau tidak (membatalkan sponsor perusahaan bir) sama saja dengan rezim ini yang zalim karena suka dengan maksiat dan kemunkaran. Jangan salahkan umat Islam khususnya spirit 212 akan meninggalkan Anies Baswedan," imbuhnya.