Comscore Tracker

Jokowi Akan Perkenalkan Menteri Kabinet Kerja Jilid II Hari Ini

Jokowi umumkan menteri hari ini karena Ma'ruf Amin

Jakarta, IDN Times - Presiden Joko "Jokowi" Widodo akan memperkenalkan menteri Kabinet Kerja jilid II hari ini, Senin (21/10). Banyak rumor beredar tentang susunan menteri Jokowi, sebelum pelantikan presiden dan wakil presiden, namun Istana membantahnya.

Sebelum pelantikan kemarin, Jokowi sempat menyatakan akan mengumumkan nama-nama menteri hari ini. Dia juga mengimbau agar rakyat bersabar.

"Sudah rampung, sudah selesai. Besok pagi (hari ini) saya kenalkan," kata Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta Pusat, sebelum berangkat ke gedung MPR/DPR, Minggu (20/10).

Jokowi menjelaskan Senin pagi dipilihnya untuk mengumumkan susunan menteri, lantaran sore harinya, Wakil Presiden Ma'ruf Amin harus bertolak ke Jepang, untuk menghadiri acara penobatan kaisar Jepang yang baru, Naruhito.

Perihal kapan pelantikan menteri digelar, Jokowi mengatakan, akan secepatnya dilakukan usai pengumuman susunan Kabinet Kerja jilid II.

"Dikenalkan dulu, kemudian dilantik. Kalau sudah dikenalkan, pasti dilantik," ujar dia.

Jokowi juga sebelumnya mengatakan komposisi menteri Kabinet Kerja jilid II, akan diisi 55 persen dari kalangan profesional dan 45 persen berasal dari partai politik.

Jokowi juga menyebutkan masih ada sejumlah menteri lama yang dipertahankan, namun akan ada banyak wajah baru di dalam Kabinet Kerja jilid II.

Kira-kira siapa saja ya mereka?

Baca Juga: Relawan Ingatkan Jokowi Hati-hati Pilih Menteri

Topic:

  • Rochmanudin

Berita Terkini Lainnya