Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Dokter Khalika Firdaus, teman seangkatan dokter Aulia Risma saat memberikan pernyataan di Komite Solidaritas Profesi, Senin (2/9/2024). (IDN Times/Dini Suciatiningrum)

Intinya sih...

  • Iuran puluhan juta diminta kepada mahasiswa satu angkatan program PPDS di RS Kariadi Semarang, di luar biaya semester.
  • Iuran digunakan untuk dana operasional mahasiswa satu angkatan dan membiayai operasional seluruh dokter PPDS Anestesi di RS Kariadi Semarang.
  • Jumlah iuran sekitar Rp15-20 juta per semester, digunakan untuk makan, biaya kontrak rumah, dan kebutuhan operasional.

Jakarta, IDN Times - Dokter Khalika Firdaus, teman satu angkatan almarhum Dokter Aulia Risma Lestari, yang juga menjalani Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) di Universitas Diponegoro (Undip) buka suara terkait iuran puluhan juta yang diminta kepada mahasiswa satu angkatan program PPDS di RS Kariadi Semarang.

Khalika Firdaus, dokter Aulia, dan sembilan mahasiswa di satu angkatan mereka juga mengumpulkan iuran tersebut. Dana itu di luar biaya semester mahasiswa PPDS.

Editorial Team

Tonton lebih seru di