Jakarta, IDN Times - Tim Hukum Nasional (THN) Tim Pemenangan Nasional Anies-Muhaimin (Timnas AMIN) akan segera mengungkap fakta-fakta dugaan kecurangan Pemilihan Umum (pemilu) 2024.
Ketua THN Timnas AMIN Ari Yusuf Amir menyampaikan, saat ini pihaknya masih menunggu data dan fakta-fakta yang dikumpulkan oleh tim hukumnya.
"Nanti dikabarin. Sambil nunggu THN," ujar Ari kepada jurnalis saat dihubungi, Kamis (15/2/2024).
Sementara itu, anggota THN Timnas AMIN Azis Yanuar menambahkan, pihaknya saat ini sedang menginventaris data kecurangan dan fakta Pemilu 2024.
Data-data tersebut nantinya akan diserahkan ke tim hukum nasional untuk mengambil tindakan bersama capres nomor urut satu, Anies Baswedan.
"Saat ini kita sedang inventaris data kecurangan dan faktanya," ujar dia.
Azis mengatakan, pihaknya sedang merekap data C1 untuk dicocokkan dengan Sirekap. Menurut Aziz, data tersebut akan dijadikan catatan untuk ditindaklanjuti sebagai pelaporan.
"Karena di antara sumber kecurangan di sini. Data tersebut nanti kami akan jadikan catatan dan kami tindak lanjut ke pelaporan," kata dia.