Jakarta, IDN Times - Patroli skala besar di Jakarta kembali digelar prajurit TNI Angkatan Darat (AD) pada Senin (1/9/2025). Kebijakan ini diambil usai terjadi unjuk rasa besar-besaran di Jakarta pada pekan lalu. Bahkan, tak sedikit demonstrasi berujung ricuh.
Kepala Dinas Penerangan Mabes TNI AD, Brigjen TNI Wahyu Yudhayana, mengatakan patroli skala besar rutin dilakukan hingga kondisi Jakarta dinyatakan kondusif.
"Patrolinya dilakukan dua kali dalam sehari. Pagi dan sore hari, tergantung situasi. Kodam Jaya yang nentuin," ujar Wahyu melalui pesan pendek, kepada IDN Times, Selasa (2/9/2025).
Patroli skala besar kali pertama dilakukan pada Minggu malam kemarin. Ini merupakan hari ketiga patroli digelar.
Sementara, dalam patroli kemarin, kegiatan dimulai pada pukul 11.00 WIB. Patroli dipimpin Letnan Kolonel Inf Agung Ari Wibowo dari Danyonif 318 dan melibatkan 100 prajurit Yonif 318, empat personel Pomdam, 15 motoris dan dukungan kendaraan taktis.
"Ada Maung 4 unit, truk 5 unit, ambulans 3 unit, dan kendaraan berpengeras suara," kata jenderal bintang satu itu.