Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Wagub Rano Akan Tambah 5 Ribu Damkar dan PPSU di Jakarta

Gubernur dan Wakil Gubernur Pramono Anung dan Rano Karno menyapa para relawan dan masyarakat Jakarta di panggung rakyat yang ada di Balai Kota, Kamis (20/2/2025). (IDN Times/Dini Suciatiningrum)

Jakarta, IDN Times - Wakil Gubernur DKI Jakarta Rano Karno akan menambah ribuan petugas pemadam kebakaran dan tenaga Penanganan Prasarana dan Sarana Umum di Jakarta.

"Jakarta masih butuh 5 ribu pasukan biru. Petugas Damkar akan kita perkuat, karena itulah caranya selain jaga Jakarta juga ciptakan lapangan kerja," ucap Rano di Balai Kota, Kamis (20/2/2025).

Selain itu, dia akan mempermudah syarat masuk PPSU tanpa ijazah namun harus bisa baca dan tulis. 

"Kita perlukan tenaga PPSU, enggak perlu ijazah, yang penting bisa baca tulis cukup. Ayo kita kerja sama-sama ngebenahi Betawi. Mau Lebaran, mau Ramadan, kita cari rezeki. Mudah-mudahan ada manfaatnya," ucapnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dini Suciatiningrum
EditorDini Suciatiningrum
Follow Us