Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Suasana di luar Masjid Raya Baiturrahman, Kota Banda Aceh, Aceh (IDN Times/Saifullah)

Jakarta, IDN Times - Tanpa terasa puasa Ramadan 1441 Hijriah memasuki hari kesembilan. Masih ada waktu, perbanyak ibadah dan berdoa di bulan yang penuh berkah ini.

Setelah sepanjang hari berpuasa dan mengerjakan berbagai amalan dan ibadah, apalagi yang ditunggu-tunggu kalau bukan azan maghrib. Ya! Azan magrib sebagai pertanda dimulainya waktu berbuka puasa.

Di hari ke-9 puasa Ramadan ini, Sabtu (2/4), azan magrib berkumandang pada pukul 17.49 WIB untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya. Hal ini berdasarkan Jadwal Imsakiyah Puasa Ramadan 2020/1441 H yang dikeluarkan Kementerian Agama. 

1. Doa buka puasa hari ke-9 Ramadan 1441 H

IDN Times/Rizka Yulita

Untuk menyempurnakan ibadah puasa, sebelum minum atau menyantap hidangan berbuka terlebih dulu kita membaca doa buka puasa. 

Berikut doanya:

اَللّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَبِكَ آمَنْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْتُ بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ

"Allahumma lakasumtu wabika aamantu wa'alaa rizqika afthortu birohmatika yaa arhamar roohimiin."

Artinya: Ya Allah karena-Mu, dengan-Mu aku beriman, dan hanya kepada-Mu aku berserah dan dengan rezeki-Mu aku berbuka, atas segala rahmat-Mu, wahai Allah Tuhan Maha Pengasih.

2. Doa khusus di hari ke-9 Ramadan 1441 H

Editorial Team

Tonton lebih seru di