Jembatan Baltimore Runtuh Ditabrak Kapal Kargo

Jakarta, IDN Times - Sebagian dari Jembatan Francis Scott Key di Baltimore, Amerika Serikat (AS) runtuh setelah ditabrak kapal kargo pada Selasa (26/3/2024) pagi waktu setempat. Alhasil, banyak kendaraan jatuh ke air.
Sekitar pukul 01.30, sebuah kapal menabrak jembatan, terbakar sebelum tenggelam. Sebuah video yang diunggah di X menunjukkan sebagian besar jembatan sepanjang 2,6 km itu ambruk karena sejumlah kendaraan jatuh ke air di bawahnya.
“Semua jalur ditutup kedua arah karena kejadian di Jembatan Kunci I-695. Lalu lintas dialihkan,” tulis Otoritas Transportasi Maryland di X, dikutip dari The Guardian.
Petugas tanggap darurat sedang mencari setidaknya tujuh orang yang diyakini berada di dalam air. Dikabarkan juga ada 20 orang yang hilang.