Jakarta, IDN Times - Pejabat Amerika Serikat (AS) yang berbicara dengan syarat anonim memberitahu bahwa 3.000 tentara tambahan akan dikirim ke Polandia, karena situasi krisis Ukraina semakin meningkat. Tentara AS yang dikirim dari 82nd Airborne Division yang berbasis di Fort Bragg, Carolina Utara.
Dalam informasi yang didapat oleh intelijen serta citra satelit perusahaan swasta AS, Rusia telah melakukan penempatan militer baru di beberapa lokasi dekat Ukraina. Selain itu, Rusia juga melakukan latihan militer besar di Belarusia, juga latihan di Laut Hitam yang dekat Ukraina.
Sampai saat ini pemerintah AS mengatakan tidak akan mengirimkan pasukannya ke Ukraina. Pasukan AS dikirim ke negara-negara NATO di Eropa Timur, untuk membantu pertahanan jika Moskow benar-benar melancarkan invasi ke Kiev.