Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
It helps you see more of our articles when you search on Google
2 Ganda Campuran Mundur dari Kejuaraan Dunia 2026, Termasuk Jafar/Felisha
Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu di 16 Besar Indonesia Open 2026, Kamis (04/07/2026). (IDN Times/Aditya Mustaqim)

  • Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu mundur dari Kejuaraan Dunia 2026 per 29 Juli, disusul Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil yang mengundurkan diri sejak 13 Juli.
  • Indonesia tidak menambah pasangan pengganti karena Dejan Ferdinansyah/Bernadine Anindya Wardana menolak undangan BWF; Bobby Setiabudi/Melati Daeva Oktavianti juga mundur dari daftar cadangan.
  • Ganda campuran Indonesia kini hanya diwakili Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah di Kejuaraan Dunia 2026, dengan posisi peringkat ke-16 dari 19 turnamen dalam setahun terakhir.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.

Jakarta, IDN Times - Kabar mengejutkan datang dari skuad ganda campuran Indonesia. Sebanyak dua wakil Indonesia mundur dari Kejuaraan Dunia 2026 yang akan berlangsung di Arena Indira Gandhi New Delhi, India pada 17-23 Agustus 2026 mendatang.

Dari dua nama tersebut, salah satunya adalah andalan utama skuad Garuda, Jafar Hidyatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu.

Urungnya pasangan itu mentas di India, ganda campuran dipastikan hanya akan menurunkan satu wakil dalam Kejuaraan Dunia 2026.

1. Dua wakil mundur dari Kejuaraan Dunia

Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu di 16 Besar Indonesia Open 2026, Kamis (04/07/2026). (IDN Times/Aditya Mustaqim)

Melansir laman resmi BWF, Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathanuel Pasaribu terrcatat telah mengundurkan diri dari Kejuaraan Dunia edisi kali ini per 29 Juli 2026.

Tak hanya Jafar/Felisha, ada satu pasangan Indonesia lainnya yang juga mengambil keputusan serupa. Mereka adalah Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil yang terhitung mundur per 13 Juli 2026 lalu.

2. Dejan/Bernadine menolak undangan

Dejan Ferdinansyah/Bernadine Anindya Wardana di Pelatnas PBSI Cipayung, Jakarta (Dok. PP PBSI)

Tak hanya dua wakil yang mundur, Indonesia juga dipastikan tak menambahkan pasangan baru dalam skuad Kejuaraan Dunia 2026. Pasangan Dejan Ferdinansyah/Bernadine Anindya Wardana, dituliskan BWF menolak undangan untuk tampil di ajang bergengsi itu.

Dejan/Bernadine diketahui kini sudah tak lagi berpasangan. Dejan kini berduet bersama Apriyani Rahayu, sementara Bernadine bersama Verrell Yustin Mulia sejak Juli 2026 lalu.

Selain itu, pasangan non-Pelatnas, Bobby Setiabudi/Melati Daeva Oktavianti, juga memutuskan mundur daru daftar reserve Kejuaraan Dunia 2026 per 30 Juli 2026.

3. Sisa satu wakil 

Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah memetik kemenangan di 32 besar Kejuaraan Bulu Tangkis Asia 2026. (Dok. PP PBSI)

Ganda campuran Indonesia hanya menyisakan satu wakil di Kejuaraan Dunia 2026. Mereka adalah pasangan Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah.

Amri/Nita menempati peringkat ke-16 dalam daftar nama yang lolos ke Kejuaraan Dunia 2026. Keduanya sudah mengantongi total 5.3460 poin dari 19 turnamen yang mereka jalani dalam satu tahun terakhir.

Curated For You

Editorial Team

Related Article