Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Dejan Ferdiansyah/Gloria Emanuelle Widjaja (instagram.com/badminton.ina)

BWF baru saja memperbarui peringkat dunia bulu tangkis pada pada Selasa (29/8/2023). Sejumlah atlet ganda campuran dunia mengalami perubahan peringkat setelah mereka berlaga di Kejuaraan Dunia 2023 pekan kemarin.

Ada sedikitnya enam atlet badminton ganda campuran dunia yang naik peringkat usai tampil baik di turnamen Major Event BWF tersebut. Ada wakil Indonesia juga dalam daftar ini, lho!

1. Mathias Christiansen/Alexandra Bøje (Denmark)

Mathias Christiansen/Alexandra Bøje (instagram.com/alexandraboje)

Ganda campuran Denmark, Mathias Christiansen/Alexandra Bøje, menjadi ganda campuran pertama yang naik peringkat usai berlaga di Kejuaraan Dunia 2023. Setelah berhasil melaju sampai babak perempat final, Mathias/Alexandra naik dua peringkat ke urutan 9 dunia. Ganda campuran andalan Denmark ini kini masuk ke top 10 setelah sebelumnya duduk di peringkat 11 dunia.

2. Chen Tang Jie/Toh Ee Wei (Malaysia)

Editorial Team

Tonton lebih seru di