Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Anthony Ginting ke Final Kejuaraan Asia 2023 Usai Kalahkan Wakil Jepang

Anthony Sinisuka Ginting menembus babak semifinal Kejuaraan Asia 2023 (dok. PP PBSI)

Jakarta, IDN Times - Tunggal putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting mengunci tiket ke final Kejuaraan Bulu Tangkis Asia (BAC) 2023. Hasil ini diraih setelah Anthony menumbangkan wakil Jepang, Kanta Tsuneyama dalam dua game langsung dengan skor 21-13, 21-16 di Sheikh Rashid Bin Hamdan Indoor Hall, Al Nasr Club, Dubai, Uni Emirat Arab pada Sabtu (29/4/2023). 

Pola permainan yang diterapkan Ginting berjalan mulus. Dominan sejak service pertama dilepaskan, Ginting mengunci game pertama dengan kemenangan 21-13. 

Di awal babak kedua, permainan semakin ketat. Beberapa kali, pukulan Ginting tak tereksekusi dengan manis dan malah menyumbang poin untuk Kanta. 

Ginting mengamankan interval game kedua dengan keunggulan tipis 11-10. Ginting kembali menyerang dan mengunci keunggulan 19-15. Match point diamankan Ginting dengan skor 20 setelah smash keras dari tengah lapangan dilepaskan Ginting. 

Pukulan terakhir Ginting menyentuh garis lapangan dan dinyatakan masuk. Skor 21-16, Ginting memenangkan laga. 

Hasil ini membawa Ginting mengunci tiket ke final Kejuaraan Asia 2023.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dwifantya Aquina
EditorDwifantya Aquina
Follow Us