Awas Semua, Pedro Acosta Lagi Spesial di MotoGP 2024

Jakarta, IDN Times - Manajer Tech3, Nicolas Goyon, melemparkan peringatan kepada para pembalap MotoGP 2024. Dia mengungkapkan, saat ini joki Tech3, Pedro Acosta, tengah berada dalam mode spesial.
"Pedro Acosta sedang berada dalam mode spesial. Saya yakin dia bisa mengatasi trek apa pun untuk saat ini, demi menjaga momentum yang tengah diciptakan di MotoGP 2024," kata Goyon, dilansir Crash.
1. Acosta sudah tatap MotoGP Jepang

Setelah tampil apik dalam MotoGP Indonesia di Sirkuit Internasional Pertamina Mandalika, Acosta sekarang sudah menatap MotoGP Jepang. Pemuda asal Spanyol itu pun yakin bisa tetap kompetitif di Motegi nanti.
"Saya rasa trek di Jepang bagus untuk kamu. Saya juga selalu kompetitif di Motegi saat Moto2, dan semestinya motor kami akan cocok dengan trek ini, berkaca dari hasil musim lalu," ujar Acosta.
2. Siap melanjutkan tren positif

Acosta siap melanjutkan tren positif yang didapat di Mandalika beberapa hari lalu. Dia juga siap menjaga momentum baik yang tengah berlangsung di beberapa pekan terakhir.
"Setelah hasil bagus di Mandalika, kami dipenuhi kepercayaan diri. Kami akan coba tetap kompetitif, dan saya juga tidak sabar untuk segera membalap di hadapan fans," kata Acosta.
3. Acosta berpotensi meledak

Dalam beberapa balapan terakhir, Acosta menorehkan hasil yang menjanjikan. Selain posisi dua di MotoGP Mandalika, dia juga sempat masuk podium di Aragon, tepatnya pada posisi tiga.
Saat ini, Acosta bertengger di posisi lima klasemen sementara pembalap MotoGP 2024. Dia jadi satu-satunya pembalap non-Ducati di lima besar, bersanding dengan Marc Marquez, Enea Bastianini, Francesco Bagnaia, dan Jorge Martin.