Jakarta, IDN Times - Setelah Raffi Ahmad, panitia lokal (LOC) Piala Dunia Basket 2023 resmi menunjuk duta baru untuk ajang ini. Dia adalah Cinta Laura Kiehl, aktris berdarah Jerman-Indonesia.
Penunjukan Cinta disaksikan langsung oleh Executive Director FIBA David Crocker, beserta perwakilan FIBA untuk Indonesia Cahyadi Wanda dan Menpora Dito Ariotedjo. Cahyadi berkata, Cinta merupakan sosok yang tepat untuk posisi ini.
"Kita tahu di Piala Dunia Basket 2023, FIBA punya sustainability program yang harus dijalankan oleh negara tuan rumah. FIBA selalu ingin meninggalkan warisan dalam setiap event besar yang mereka gelar," ujar Cahyadi.
"Cinta adalah figur yang sangat tepat untuk mengampanyekan soal pelestarian lingkungan ini. Dia juga sering terlibat dalam kegiatan pelestarian lingkungan ini, dan tentu memiliki pengalaman banyak. Kita bisa belajar dari dia," lanjutnya.