Debut di All England, Sabar/Reza Gandeng Hendra Setiawan

- Sabar/Reza debut di All England 2025, ingin tampil maksimal dengan Hendra Setiawan sebagai pelatih
- Pasangan ganda putra Indonesia memilih Hendra sebagai pelatih setelah diskusi dengan sponsor dan persiapan matang
- Hendra akan mendampingi Sabar/Reza selama tur Eropa, termasuk di Swiss Open 2025 pekan depan
Jakarta, IDN Times - Ganda putra Indonesia, Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani tak sabar jalani debut di All England 2025. Pasangan non-Pelatnas PBSI itu akan jalani laga perdana mereka di Utilita Arena, Birmingham, Inggris pada Rabu (12/3/2025).
Tak mau sekadar berpartisipasi, Sabar/Reza ingin tampil maksimal di All England 2025. Salah satu upaya mereka adalah dengan menggandeng legenda hidup ganda putra Indonesia, Hendra Setiawan sebagai pelatih.
1. Cerita awal gandeng Hendra Setiawan

Sabar/Reza bercerita awal mula memilih Hendra sebagai pelatih mereka. Pasangan ranking delapan dunia ini mengaku sudah berdiskusi dengan sponsor terkait keinginan mereka menjadikan Hendra sebagai pelatih. Permintaan tersebut pun disetujui.
"Kami memang mau punya pelatih setelah setahun belakangan jalan sendiri. Setelah diskusi berdua lalu berlanjut diskusi dengan koh Hendra dan ternyata beliau mau bantu," kata Sabar dalam keterangan tertulis.
2. Gak sabar tampil di All England

Sabar/Reza menunjukkan penampilan ciamik sepanjang musim 2024 lalu. Keduanya mengaku hal itu bisa tercipta karena persiapan matang yang mereka lakukan. Sabar/Reza tak sabar untuk tampil di ajang bulu tangkis tertua dunia tersebut.
"Pastinya tidak sabar untuk bertanding, ini All England pertama kami jadi semoga bisa mendapat hasil yang terbaik dan bisa enjoy menjalaninya," kata Sabar.
3. Akan didampingi selama tur Eropa

Hendra Setiawan akan mendampingi Sabar/Reza selama tur Eropa. Setelah All England 2025, Sabar/Reza juka akan berlaga di Swiss Open 2025 pekan depan.
"Persiapan sangat bagus dengan ada waktu satu bulan dan kami dibantu Koh Hendra selama persiapan itu dan akan didampingi juga di sini dan Swiss Open minggu depan," kata Reza.
Senada dengan Reza, Sabar berharap kehadiran Hendra bisa menularkan semangat positif untuk mereka.
"Mudah-mudahan dengan hadirnya koh Hendra sebagai legenda yang baru pensiun bisa menularkan aura dan prestasi ke kami juga membawa kepercayaan diri yang lebih lagi," kata Sabar.