Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Deretan Pembalap Debutan di Kelas Moto2, Siapa yang Akan Dominan?

ilustrasi balapan Moto2 (motogp.com)
ilustrasi balapan Moto2 (motogp.com)

Kompetisi musim 2021 menghasilkan banyak kejutan, terutama para rookie yang bisa menampilkan balap motor yang luar biasa. Di Moto3 ada Pedro Acosta, yang tahun pertamanya bisa langsung merebut gelar juara dunia.

Sementara, di Moto2 ada Raul Fernandez, pembalap debutan yang bisa bersaing dalam perebutan titel. Ia menempati posisi runner-up klasemen.

Para rookie sudah tak bisa lagi dianggap sebelah mata. Untuk musim 2022 ini, ada 10 pembalap debutan Moto2 yang akan bersaing dan memperebutkan gelar. Entah titel juara dunia atau pun Rookie of the Year.

1. Pedro Acosta, dengan nomor motor 51, jadi pembalap Spanyol di tim Red Bull KTM Ajo. Ia merupakan juara dunia Moto3 2021

Pedro Acosta (motogp.com)
Pedro Acosta (motogp.com)

2. Sean Dylan Kelly (4), pembalap asal Amerika Serikat, membela tim American Racing. Ia merupakan juara US Supersport

Sean Dylan Kelly (instagram.com/seandylankelly)
Sean Dylan Kelly (instagram.com/seandylankelly)

3. Alessandro Zaccone (61) merupakan pembalap Italia untuk tim Gresini Racing. Sebelumnya, ia berlaga di MotoE World Cup

Alessandro Zaccone (motogp.com)
Alessandro Zaccone (motogp.com)

4. Filip Salac (12) jadi pembalap asal Ceko di tim Gresini Racing. Ia sempat turun balap di Moto3

Filip Salac (motogp.com)
Filip Salac (motogp.com)

5. Jeremy Alcoba (52) adalah pembalap Spanyol di tim Liqui Moly Intact GP. Ia sebelumnya turun balap di Moto3

Jeremy Alcoba (motogp.com)
Jeremy Alcoba (motogp.com)

6. Gabriel Rodrigo (2) termasuk pembalap Argentina di Pertamina Mandalika SAG Team. Ia dahulunya berlaga di Moto3

Gabriel Rodrigo (motogp.com)
Gabriel Rodrigo (motogp.com)

7. Zonta Van Den Goorbergh (84), pembalap Belanda, masuk ke RW Racing GP. Ia pernah berlaga di FIM JuniorGP dan Italian Moto3

Zonta Van Den Goorbergh (instagram.com/zonta_84)
Zonta Van Den Goorbergh (instagram.com/zonta_84)

8. Niccolo Antonelli (28) jadi pembalap Italia di Mooney VR46 Racing Team. Sebelumnya turun balap di Moto3

Niccolo Antonelli (motogp.com)
Niccolo Antonelli (motogp.com)

9. Keminth Kubo (81) merupakan pembalap Thailand di Yamaha VR46 Master Camp Team. Sempat tampil di Moto2 European Championship

Keminth Kubo (motogp.com)
Keminth Kubo (motogp.com)

10. Manuel Gonzalez (18), pembalap Spanyol di Yamaha VR46 Master Camp Team, pernah jadi peringkat ke-3 di World Supersport

Manuel Gonzalez (motogp.com)
Manuel Gonzalez (motogp.com)

Turun balap di kelas intermediate artinya selangkah lagi menuju kelas premier. Jika bisa kompetitif dan menghasilkan poin yang tinggi di akhir klasemen, bukan tidak mungkin pembalap debutan bisa langsung naik kelas.

Contohnya, Raul Fernandez, rookie di Moto2 2021. Ia bisa jadi runner-up musim lalu. Itu membuatnya dipromosikan ke MotoGP. Apakah musim ini akan ada yang seperti Fernandez? Mungkinkah Pedro Acosta?

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ryan Budiman
EditorRyan Budiman
Follow Us