Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Pembalap F1 Powerboat Mulai Berdatangan ke Danau Toba (Dok. IDN Times)

Jakarta, IDN Times - Direktur Pemasaran dan Program Pariwisata InJourney, Maya Watono, menegaaskan ada perbedaan gelaran F1 Powerboat 2024 dengan tahun lalu. Untuk tahun ini, balapan digelar pagi hari, hasil pembelajaran dari tahun lalu.

"Belajar dari tahun lalu, saat itu angin siang sangat kencang di Danau Toba, dengan ombak mencapai dua meter. Itu menyulitkan para rider, visibilitasnya jadi kurang dan tidak aman, jadi kami ubah race digelar pagi hari tahun ini," ujar Maya dalam sesi jumpa pers virtual, Selasa (27/2/2024).

1. Kualifikasi dan balapan dipisah

Juara dunia musim 2023 F1 Powerboat, Jonas Andersson, saat tiba di Danau Toba, Sumatra Utara (Dokumentasi InJourney)

Melihat jadwal tahun ini, memang ada perubahan dibanding tahun lalu. Saat itu kualifikasi digelar pada hari yang sama dengan perlombaan. Kualifikasi pada Minggu pagi kemudian lomba pada siang hari.

Sebenarnya, tahun lalu terjadi seperti itu karena ada penundaan akibat angin kencang di Danau Toba pada Sabtu 25 Februari 2023 sore harinya.

Belajar dari pengalaman, kualifikasi kali ini digelar pada dua hari sebelum race yakni Jumat (1/3/2024) pukul 10.30 WIB sampai 11.00 WIB. Sebelum kualifikasi para pembalap akan lebih dulu menjalani latihan bebas pada pukul 07.00 sampai 08.00 WIB.

2. Balapan ditargetkan tuntas sebelum jam 12

Editorial Team

Tonton lebih seru di