Kejuaraan bulu tangkis dunia sudah memasuki tahap akhir. Kini kejuaraan terakhir akan ditutup dalam ajang Dubai Super Series Final 2017.
Kejuaraan tersebut merupakan kejuaraan yang boleh diikuti oleh delapan wakil terbaik segala sektor, yang telah mengumpulkan skor paling baik dalam semua kejuaraan Super Series (Premier) sepanjang tahun 2017.
Indonesia sendiri telah meloloskan tiga wakil ke ajang Dubai Super Series Final 2017. Di antaranya Markus Gideon/Kevin Sanjaya, Praven Jordan/Deby Susanto, dan Tantowi Ahmad/Liliyana Natsir.
Pengundian hasil drawing Dubai Super Series Final 2017 telah dilangsungkan di Dubai Sports Council sekitar pukul 10.30 waktu setempat atau sekitar 13.30 WIB.
Turnamen Dubai Superseries Finals 2017 akan digelar pada 13-17 Desember di Hamdan Sports Center, Dubai, Uni Emirat Arab.
Dubai World Superseries Final memperebutkan total hadiah USD1 juta atau setara Rp 13,4 miliar. Dubai Superseries Final merupakan penutup deretan ajang Metlife BWF World Superseries sepanjang 2017.