Ganda Campuran Pastikan Satu Tempat di Semifinal Finnish Open 2018

Indonesia sudah memastikan diri mendapat 1 tiket ke babak semifinal Finnish Open 2018. Hal itu lantaran ada 2 pasang ganda campuran yang saling berhadapan di babak perempat final yang berlangsung pada Sabtu (07/04/18) malam waktu Indonesia.
1. Perang saudara di babak perempat final
Andika Ramadiansyah/Mychelle Chrystine Bandaso dan Alfian Eko Prasetya/Marsheilla Gischa Islami akan saling bertemu di babak perempat final Finnish Open 2018. Pada babak pertama (06/04/18), Andika/Mychelle menang tanpa mengeluarkan keringat sebab lawan memutuskan walkover.
Kemudian di babak kedua, mereka berhasil membuat kejutan dengan mengalahkan unggulan tiga Saurabh Sharma/Anoushka Parikh (India). Andika/Mychelle menang straight game dengan skor 21-17, 21-19.
Sedangkan Alfian/Marsheilla menang straight game 21-8, 21-14 atas Alex Vlaar/Iris Tabeling pada babak pertama kemarin (06/04/18). Lanjut di babak kedua, Alfian/Marsheilla mendapatkan perlawanan alot dari Peter Kaesbauer/Olga Konon. Alfian/Marsheilla dipaksa bermain hingga tiga set dan menang dengan skor 21-17, 18-21 dan 21-15.
2. Pastikan satu tiket di semifinal
Atas perang saudara yang terjadi di babak perempat final tersebut, maka Indonesia dipastikan menempatkan 1 wakilnya di babak semi final. Pertandingan perempat final sendiri berlangsung pada Sabtu (07/04/18) siang hari waktu Finlandia atau Sabtu sore menjelang malam waktu Indonesia.
Pemenang antar perang saudara tersebut, akan maju mewakili Indonesia di babak semi final Finnish Open 2018.
3. Ganda campuran lainnya akan tantang unggulan dua di perempat final
Sementara, 1 wakil ganda campuran lainnya yaitu Akbar Bintang Cahyono/Winny Oktavina Kandow akan menghadapi unggulan dua dari Denmark, Gregory Mairs/Jenny Moore pada babak perempat final.
Sektor ganda campuran mengirimkan 3 wakilnya yang akan bertanding pada babak perempat final Sabtu (07/04/18).