Empat pemain tunggal Indonesia harus melewati babak kualifikasi Hongkong Open 2018. Kho Henrikho Wibowo yang merupakan satu-satunya tunggal putra Indonesia di babak kualifikasi, gagal lolos ke babak utama atas pemain asal Taipei, Hsu Jen Hao. Pemain Indonesia ini harus kalah dengan dua set langsung 14-21 15-21.
Tiga tunggal putri Indonesia yang berjuang di babak kualifikasi, salah satu diantaranya gagal melaju ke babak utama. Yulia Yosephine Susanto harus mengakui keunggulan tuan rumah, Deng Joy Xuan dengan skor 14-21 11-21.
Ruselli Hartawan dan Dinar Dyah Ayustine sama-sama lolos dan berhasil menang atas pemain Taipei. Ruselli menang dua set langsung atas Lee Chia Hsin dengan skor 21-7 21-16. Sedangkan Dinar menang atas Chiang Ying Li melalui tiga set dengan skor 24-26 21-12 21-11.
Di babak pertama Hongkong Open 2018, Ruselli akan bertemu dengan pemain China, Chen Xiaoxin dan Dinar sudah ditunggu pemain tuan rumah, Cheung Ngan Yi.