Ganda putra, Akbar Bintang Cahyono/Moh Reza Pahlevi Isfahani menjadi pemain pertama Indonesia yang tampil di semifinal Akita Masters 2018. Hasilnya, Akbar/Reza tampil hebat. Menghadapi ganda Taiwan, Lee Sheng Mu/Lin Chiaa Yu, Akbar/Reza berhasil menang dua game langsung, 21-17, 21-14 dengan 'cara kilat' alias hanya dalam waktu 29 menit, seperti dikutip dari Tournamentsoftware.com.
Pasangan yang baru berusia 22 tahun (Akbar) dan 20 tahun (Reza) ini melanjutkan penampilan konsisten mereka di turnamen ini. Dari empat laga yang sudah mereka lakoni di Akita Masters 2018, dari mulai round 1 hingga semifinal, Akbar/Reza selalu menang dua game langsung.
Di final yang akan digelar Minggu (28/7/2018), Akbar/Reza akan menghadapi ganda putra senior Jepang, Hirokatsu Hashimoto (32 tahun)/Hiroyuki Saeki (31 tahun). Ganda tuan rumah ini lolos ke final setelah mengalahkan ganda Thailand unggulan 2, Inkarat Apisuk/Tanupat Viriyangkura 21-18, 21-19, seperti dikutip dari Twitter.com/inabadminton.