Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Pemprov DKI Jakarta menjamu Persija di Balaikota. (Dok. Pemprov DKI Jakarta)

Intinya sih...

  • Persija Jakarta akan juara Liga 1 pada 2027 saat Jakarta berusia 500 tahun.
  • Manajer Bambang Pamungkas berharap Persija bisa main penuh di Jakarta dengan sinergi bersama Pemprov DKI Jakarta.
  • Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung memberikan dukungan dengan nota kesepahaman pemakaian JIS dan bantuan sponsorship serta potongan pajak tontonan.

Jakarta, IDN Times - Manajer Persija Jakarta, Bambang Pamungkas, menyebut Macan Kemayoran akan juara Liga 1 ketika Jakarta berusia 500 tahun. Nah, kebetulan, itu akan terjadi pada 2027.

"Pada 2027, Jakarta akan berusia 500 tahun. Itulah kenapa kita diberi waktu dua tahun untuk bisa menyiapkan tim untuk jadi juara (Liga 1) pada 2027, plus 2028 Persija akan berusia 100 tahun," ujar Bambang di Balaikota, Kamis (10/4/2025).

1. Berharap Persija bisa main penuh di Jakarta

Pemprov DKI Jakarta menjamu Persija di Balaikota. (Dok. Pemprov DKI Jakarta)

Bepe, sapaan akrab Bambang, berharap ke depannya Persija bisa bermain penuh di Jakarta. Alhasil, dia berharap pada sinergi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta agar Persija bisa terus main di Jakarta.

"Terutama seperti yang disampaikan tadi, kita bisa main full home di Jakarta,sehingga kita bisa mendapatkan poin demi poin yang Insya Allah kita berjuang di jalur juara," kata Bepe.

2. Persija beri dukungan lewat pemakaian JIS

Pemprov DKI Jakarta menjamu Persija di Balaikota. (Dok. Pemprov DKI Jakarta)

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyadari, salah satu permasalahan Persija saat ini adalah ketersediaan kandang di Jakarta. Alhasil, Persija dan PT Jakarta Propertindo (Jakpro) sudah menandatangi nota kesepahaman soal pemakaian Jakarta International Stadium (JIS).

"Ketika tanggal 20 Februari tahun 2025, sudah ditandatangani antara pengelola JIS dengan Persija, mudah-mudahan ini akan bisa betul-betul digunakan untuk menjadi home bagi Persija di kemudian hari," kata Pramono.

3. Bentuk dukungan lain dari Pemprov Jakarta untuk Persija

Pemprov DKI Jakarta menjamu Persija di Balaikota. (Dok. Pemprov DKI Jakarta)

Selain adanya nota kesepahaman soal pemakaian JIS, Pramono menjabarkan beberapa bantuan lain yang akan Pemprov Jakarta berikan Persija. Mereka akan mengupayakan dukungan sponsorship dan potongan pajak tontonan.

"Saya dan Pak Wagub juga memikirkan untuk memberikan keringanan kepada Persija. Bahkan tadi saya sudah menyampaikan bahwa untuk pajak tontonan, kita beri keringanan sampai dengan 60 persen," kata Pramono.

Editorial Team