Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Defile Tim Indonesia di Upacara Pembukaan SEA Games 2025 Thailand (NOC Indonesia / Mochammad Rifqi Priadiansyah)
Defile Tim Indonesia di Upacara Pembukaan SEA Games 2025 Thailand (NOC Indonesia / Mochammad Rifqi Priadiansyah)

Jakarta, IDN Times - Setelah menembak, tim karate dan angkat besi ikut menyumbang dua medali emas buat Indonesia di SEA Games 2025. Dengan tambahan dua medali ini, Indonesia sudah mengantongi 24 emas per Sabtu (13/12/2025) pukul 15.04 WIB.

Medali emas ke-23 Indonesia lahir dari lifter Luluk Diana Tri Wijayana. Dia mampu menjadi juara di nomor 48 kilogram putri dengan total angkatan 184 kilogram. Luluk mengalahkan lawannya asal Vietnam dan Thailand dalam turnamen.

Tak lama berselang, giliran karateka Indonesia, Ignatius Joshua Kandou, yang meraih emas. Joshua sukses menjadi juara usai mengalahkan karateka Vietnam, Vo Van Hien, dalam kumite kelas 75 kilogram putra.

Editorial Team