Tidak hanya di level Asia, pebulutangkis junior Indonesia juga berjaya di level dunia. Ya, prestasi hebat juga diukir pebulu tangkis muda Indonesia yang tampil di ajang BWF World Junior Championships 2018 di Kanada pada pertengahan November 2018.
Pasangan ganda campuran, Leo Rolly Carnando/Indah Cahya Sari Jamil tampil sebagai juara dunia junior 2018 usai mengalahkan rekan senegaranya, Rehan Naufal Kusharjanto/Siti Fadia Silva Ramadhanti, 21-15 dan 21-9, di Markham Pan Am Center, Ontario, Kanada, Minggu (18/11/2018) seperti dikutip dari twitter.com/INA_Bminton.
Gelar yang diraih Leo/Indah ini luar biasa. Sebab, mereka datang ke BWF World Junior Championship 2018 bukan sebagai unggulan. Meski menjadi underdog, mereka tampil layaknya pemain juara. Dalam perjalanan menuju final, Leo/Indah sukses mengalahkan unggulan satu asal Tiongkok, Guo Xinwa/Liu Xuanxuan, 21-13, 15-21 dan 21-15.
Ini merupakan untuk kali kedua beruntun, Indonesia meraih gelar di sektor ganda campuran BWF World Junior Championship. Tahun lalu, pasangan Rinov Rivaldy/Pitha Mentari juga menjadi juara edisi 2017 yang digelar di Yogyakarta.