Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
(Pelatih tim bulu tangkis Indonesia Herry Iman Pierngadi (tengah)) ANTARA FOTO/INASGOG/Hadi Abdullah

Jakarta, IDN Times - Pemandangan menarik tercipta di laga ganda campuran dalam Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2023 yang berlangsung di Royal Arena, Copenhagen, Denmark, hari ini (22/8/2023). Itu terjadi ketika Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari bertarung melawan Hiroki Midorikawa/Natsu Saito (Jepang).

Untuk pertama kalinya, Rinov/Pitha didampingi oleh pelatih ganda putra kawakan Indonesia, Herry Iman Pierngadi. Sepanjang laga, Herry IP menemani hingga Rinov/Pitha menang dalam duel tiga game dengan skor 23-21, 8-21, 21-11.

1. Sempat kasih instruksi juga

Herry Iman Pierngadi mendampingi Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari (dok. istimewa)

Pria yang dijuluki Coach Naga Api tersebut tampak duduk di kursi pelatih saat Rinov/Pitha berlaga. Bersama pelatih ganda campuran PBSI, Amon Sunaryo, Herry IP ikut mendampingi Rinov/Pitha.

Saat jeda interval dan jeda antar game, Herry IP juga tampak ikut memberi masukan kepada Rinov/Pitha. Bahkan, dia berulang kali meminta Rinov/Pitha untuk bermain sabar dalam menghadapi Midorikawa/Saito.

2. Herry IP belum bertugas di Kejuaraan Dunia 2023

Editorial Team

Tonton lebih seru di