Jakarta, IDN Times - Masih tingginya kasus COVID-19 di Jepang membuat Olimpiade Tokyo 2020 harus melakukan beberapa penyesuaian. Salah satunya, para atlet di hajatan multi-event terbesar dunia ini bakal mengalungkan medali sendiri ke lehernya demi menekan penyebaran virus corona.
Presiden Komite Olimpiade Internasional (IOC), Thomas Bach, mengungkapkan hal itu dalam sebuah konferensi pers. Menurut dia, banyak pertimbangan yang dilakukan panitia untuk melindungi para atlet dan penyelenggara agar tetap aman.
"Perubahan yang sangat signifikan akan dilakukan pada upacara penyematan medali tradisional di 339 pertandingan. Medali tak akan dikalungkan di leher, tapi diberikan kepada atlet di atas nampan. Kemudian, atlet akan mengalungkannya sendiri," kata Bach dikutip First Post.