Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Panjatan Diulang, Desak Made Nyaris Ciptakan Rekor Baru di Olimpiade

Panjatan Diulang, Desak Made Nyaris Ciptakan Rekor Baru di Olimpiade
Desak Made Rita saat meraih tiket ke Olimpiade Paris 2024. (Instagram.com/fpti_official)
Share Article

Jakarta, IDN Times - Atlet panjat tebing Indonesia, Desak Made Rita Kusuma Dewi, nyaris saja memecahkan rekor Olimpiade setelah membukukan waktu panjatan 6,52 detik di Olimpiade 2024 Paris

Hasil ini diraih setelah Desak  mendapat kesempatan untuk mengulang panjatan papan A di babak kualifikasi nomor speed putri di Le Bourget Climbing Venue pada Senin (5/8/2024). 

Catatan rekor Olimpiade sebelumnya dibukukan atlet Polandia, Aleksandra Miroslaw dengan 6,84 detik.

Desak Made sebelumnya sudah melakukan panjatan di papan A. Namun, Desak dianggap fall karena timer tidak berhenti. Namun, hal itu ternyata terjadi karena ada kesalahan teknis. 

Panjatan diulang, Desak kini jadi yang tercepat ketiga setelah wakil Amerika Serikat, Emma Hunt, dengan 6,36 detik di papan B. Sementara, ada rekor baru yang muncul ketika Miroslaw berhasil memanjat dalam kurun waktu 6,21 detik.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Margith Juita Damanik
EditorMargith Juita Damanik

Related Articles

See More

Daftar Juara Liga Indonesia dari Sejak 1994 sampai 2026, Terbaru Persib Juara!

23 Mei 2026, 23:12 WIBSport